Simulado Completo – 200 questões

Resolva as questões a seguir em 4 horas contínuas.

 

1. Qual das seguintes é uma forma CHAVE para melhorar estimativas de custos?

A. Usar dados históricos
B. Deixar a gerência criar a estimativa de custos
C. Basear as estimativas nos limites de controle superior e inferior
D. Deixar o gerente do projeto criar a estimativa de custo de tarefas

2. Seu cliente lhe instrui que eles gostariam de pular a criação da estrutura analítica do projeto em favor da
criação de uma lista mais detalhada de atividades. Você não concordou com o cliente em relação a esta
estratégia, mas ele continua insistente. Qual a MELHOR forma de lidar com esta situação?


A. Documentar sua discordância com o cliente e fazer da forma que ele quer.
B. Seguir o desejo do cliente, mas criar uma lista de atividades o mais próxima possível de uma estrutura
analítica do projeto
C. Fazer com que o patrocinador do seu projeto explique para o cliente a necessidade de uma estrutura
analítica do projeto
D. Fazer com que o PMI ligue para o seu cliente.

3. Uma forma de encurtar o cronograma de seu projeto é designar cinco pessoas para cada atividade na
fase de design do projeto em vez de duas. Apesar de estar considerando esta abordagem, a equipe da
fase de design do seu projeto dobraria em tamanho como resultado. Esta abordagem tende a:


A. Reduzir produtividade
B. Aumentar produtividade
C. Reduzir a necessidade de membros de nível sênior na equipe de apoio, reduzindo os custos gerais de
recursos em conseqüência
D. Aumentar a produção proporcionalmente mais do que o aumento em recursos

4. O programa tinha sido planejado anos atrás antes de ter tido uma introdução massiva de nova tecnologia. Durante o planejamento do próximo projeto a iniciar neste programa, o gerente de projetos expandiu o plano de gerenciamento de escopo porque como um projeto fica mais complexo, o nível de incerteza no escopo:

A. Permanece o mesmo.
B. Diminui.
C. Diminui depois aumenta.
D. Aumenta.

5. Condições do mercado são um fator ambiental que influencia fortemente qual dos seguintes processos?

A. Planejar contratações
B. Selecionar fornecedores
C. Planejar compras e aquisições
D. Encerramento do contrato

6. Se a variação de custo é igual à variação de cronograma e ambos os números são menores que zero, então:


A. A variação de custo é devida à variação de cronograma
B. A variação é desfavorável ao projeto
C. A variação de cronograma pode ser facilmente corrigida
D. Taxas de mão de obra aumentaram desde que o projeto começou

7. A quantidade total de tempo que uma atividade pode atrasar sem interferir com a data de início mais cedo de nenhuma de suas atividades sucessoras é:


A. Folga livre
B. Folga total
C. Atraso
D. Folga

8.Todos os seguintes podem prover dados para estimativa de duração de atividades EXCETO:

A. Arquivos históricos de projeto
B. Bancos de dados disponíveis comercialmente
C. Conhecimento da equipe do projeto
D. Modelos de lista de atividades

9. Correspondência formal e escrita com o cliente é requerida quando:


A. Defeitos são encontrados.
B. O cliente solicita trabalho adicional não coberto pelo contrato.
C. O projeto tem um atraso de cronograma que inclui alterações no caminho crítico.
D. O projeto tem estouros de custo.

10. Você acabou de ser designado como gerente de um novo projeto de telecomunicações que está entrando em sua segunda fase. Parece haver muitos riscos nesse projeto, mas ninguém os avaliou para verificar a faixa de possíveis resultados para o projeto. O que precisa ser feito?


A. Planejamento de gerenciamento de riscos
B. Análise quantitativa de riscos
C. Planejamento de respostas a riscos
D. Monitoramento e controle de riscos

11. Qual é o foco principal de custo do ciclo de vida?


A. Estimar custos de instalação
B. Estimar o custo de operação e manutenção
C. Considerar custos de instalação ao gerenciar custos de projetos
D. Considerar custos de operação e manutenção ao gerenciar custos de projetos

12. Qual dos seguintes NÃO é uma medida que determina se uma prática de negócio usada em outro país:

é uma prática de negócio injusta?
A. Fere o direito a movimento físico.
B. É uma prática comum no outro país.
C. Não provê um salário decente para o país e para o tipo de trabalho.
D. Discrimina mulheres.

i13. Atividades sobrepostas em um projeto, tais como design e construção, são referidas como:

A. Paralelismo
B. Aceitação de risco
C. Gerenciamento paralelo
D. Melhoria de processo


14. Por causa de sua experiência, a gerência lhe pediu para liderar uma equipe para recomendar um
sistema imparcial de recompensa e reconhecimento para membros de equipes de projetos. Sua empresa
costuma encorajar individualismo no comportamento profissional de seus empregados. Sua equipe
terminou seu relatório e o apresentará aos executivos. Antes de finalizar o plano, você quer garantir que os
executivos entendam o objetivo básico de sistemas de recompensa. Qual das seguintes deve ser de
MAIOR preocupação para você nessa situação?

A. Um sistema de recompensa em projeto deve ser comparável ao sistema de premiação estabelecido para
gerentes funcionais para indicar paridade e mostrar a importância do gerenciamento de projetos para a
empresa.
B. Desenvolver recompensas apropriadas para equipes em uma cultura que encoraja individualismo pode
ser difícil.
C. Considerando a cultura da empresa, sistemas de reconhecimento devem motivar os membros de
equipes de projetos a trabalhar em prol de objetivos e metas individuais conforme definidos pela empresa.
D. Tais sistemas tendem a atrair pessoas para a carreira de gerenciamento de projetos na organização.


15. Você está remodelando sua cozinha e decide preparar um diagrama de rede para este projeto. Seus
utensílios têm que estar comprados e disponíveis para instalação quando os armários estiverem
concluídos. Neste exemplo, estes relacionamentos são:

A. Início a término
B. Término a término
C. Início a início
D. Término a início

16. Uma linha de base de custos atualizada é uma saída de qual dos seguintes processos de
gerenciamento de custos?

A. Gerenciamento de custos
B. Estimativa de custos
C. Orçamentação
D. Controle de custos

17. Ativos de processos organizacionais em geral são usados como entradas para o processo de
planejamento das comunicações. Quais dos seguintes ativos são de particular importância como entradas
desse processo?

A. Lições aprendidas e informações históricas.
B. Procedimentos para aprovar e emitir autorizações de trabalho.
C. Procedimentos de controle de riscos.
D. Políticas de segurança e saúde.

18. Os resultados dos testes para um projeto de um novo módulo de computador indicam um problema
com os sensores de placa do computador. O gerente do projeto convoca uma reunião com a equipe para analisar o problema. O gerente do projeto está envolvido em:

A. Gerenciamento da qualidade.
B. Realizar a garantia da qualidade.
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
C. Planejamento da qualidade.
D. Realizar o controle da qualidade.

19. Dificuldades sérias surgem quando múltiplos projetos precisam ser gerenciados na estrutura
organizacional funcional por causa de:

A. O nível de autoridade do gerente do projeto.
B. Conflitos sobre as prioridades relativas a diferentes projetos que competem por recursos limitados.
C. Membros da equipe do projeto que estão focados em sua especialidade funcional mais do que no
projeto.
D. A necessidade que o gerente do projeto tem de usar habilidades interpessoais para resolver conflitos
informalmente.

20. Sua primeira tarefa em seu projeto é preparar uma estimativa de custos. Você decidiu usar estimativa análoga. Qual das seguintes NÃO é uma característica da estimativa análoga?

A. Usada quando existe uma quantidade limitada de informações detalhadas sobre o projeto
B. É uma forma de opinião especializada
C. Tem uma taxa de precisão de ±10% dos custos reais
D. Envolve usar o custo de um projeto anterior, similar, como base para estimar o custo do projeto atual.

21. A integração eficaz do projeto normalmente requer ênfase em:

A. As carreiras pessoais dos membros da equipe.
B. Atualizações oportunas ao Plano do Projeto.
C. Comunicação eficaz nos pontos chaves de interface.
D. Controle interno.

22. Se os resultados da atividade A não influenciam os resultados da atividade B, as duas atividades
seriam consideradas:

A. Estatisticamente únicas.
B. Estatisticamente independentes.
C. Correlacionadas, mas não de forma casual.
D. Mutuamente exclusivas.

23. Você acabou de saber que a União Européia emitiu um novo regulamento para lidar com lixo tóxico.
Você recomenda à gerência que sua empresa empreenda um projeto para desenvolver procedimentos em resposta a esse regulamento. Para profissionais de gerenciamento de projetos, esta recomendação
demonstra a importância de:

A. Aderir a regulamentos legais e normas éticas.
B. Procurar continuamente por métodos novos e mais eficazes de fazer seu trabalho.
C. Usar requerimentos legais como a base para todas as decisões de seleção de projetos.
D. O prazo limitado no qual os projetos têm que ser concluídos.

24. Quando um processo é considerado sob controle, ele:

A. Não deve ser ajustado
B. Não pode ser alterado para prover melhorias
C. Mostra diferenças causadas por eventos esperados ou causas normais
D. Não deve ser inspecionado ou retrabalhado por qualquer razão

25. Você acabou de terminar uma completa análise Monte Carlo para seu projeto. Qual das situações
abaixo a sua análise seria MAIS provável de identificar?

A. Caminhos divergentes causando riscos
B. Pontos de risco de cronograma
C. Pontos de conflito em cronograma conduzindo a riscos
D. Falhas no caminho do projeto que podem criar riscos

26. Qual dos seguintes NÃO é um requerimento para um contrato legal?

A. Deve ocorrer entre partes legais.
B. Deve ter um propósito legal.
C. Deve ter consideração (pagamento, algo de valor).
D. Deve especificar recurso legal.

27. A habilidade MAIS importante para um gerente de projetos ter é:

A. Boas habilidades administrativas.
B. Boas habilidades de planejamento.
C. Boas habilidades diante do cliente.
D. Boas habilidades de comunicação.

28. Qual dos seguintes é geralmente o uso MAIS correto de um diagrama de rede do cronograma do
projeto?

A. Mostrar o cronograma do projeto
B. Documentar interdependências entre tarefas
C. Definir recursos de projeto
D. Definir custos de projeto

29. Sua empresa tem uma emergência e precisa do trabalho contratado feito o mais cedo possível. Sob
essas circunstâncias, qual das seguintes seria de MAIS ajuda para adicionar ao contrato?

A. Um claro escopo de trabalho
B. Requisitos sobre quais subcontratados podem ser usados
C. Incentivos
D. Uma cláusula de força maior

30. Um comprador negociou um contrato a preço fixo com incentivo com o fornecedor. O contrato tem um custo alvo de $200.000, um lucro alvo de $30.000, e um preço alvo de $230.000. O comprador também negociou um preço teto de $270.000 e uma razão de partilha de 70/30. Se o fornecedor completa o contrato com custos reais de $170.000, quanto lucro o comprador pagará ao fornecedor?

A. $21.000
B. $35.000
C. $39.000
D. $51.000

31. Qual dos seguintes é provável NÃO ser um fator que pode afetar a escolha da tecnologia de
comunicações em um projeto?

A. A disponibilidade de tecnologia
B. O termo de abertura do projeto
C. A formação de pessoal esperada do projeto
D. O ambiente do projeto

32. Você é um gerente de projetos recentemente designado para um remodelamento do prédio da sua
firma. O projeto está atualmente na fase de propostas para selecionar os fornecedores que farão a
construção. Ao fazer compras no shopping, você encontra com alguém que trabalha para um dos licitantes. Você decide almoçar junto com ele mas não conversam sobre o projeto. No final do almoço, a pessoa se oferece para pagar sua refeição. O que você faz?

A. Deixa a pessoa pagar seu almoço e depois conta para a gerência superior.
B. Paga os dois almoços.
C. Não deixa a pessoa pagar o seu almoço.
D. Deixa a pessoa pagar o seu almoço.

33. Sua equipe do projeto acabou de receber a aprovação do patrocinador para a declaração do escopo.
Qual é o próximo passo que precisa ser tomado?

A. Desenvolver a descrição do produto
B. Criar uma estrutura analítica do projeto
C. Organizar a reunião de partida
D. Criar o diagrama de rede do projeto.

34. Qual dos seguintes está incluído em um termo de abertura do projeto?

A. Identificação dos riscos
B. Estimativas das tarefas
C. Estimativas detalhadas de recursos
D. A necessidade do negócio para o projeto

35. Uma fábrica gasta $25.000 como custo de preparação cada vez que começa uma nova fabricação.
Cada unidade fabricada requer $100 em custo de material e $200 em custo de mão-de-obra. O preço de
venda é $500 por unidade. O custo variável por unidade é:

A. $25.300
B. $200
C. $100
D. $300

36. O custo depreciável de um item é seu:

A. Valor residual.
B. Custo inicial menos despesas de operação.
C. Custo inicial menos valor residual.
D. Valor residual mais despesas de operação.

37. O relatório de status do projeto é um exemplo de que forma de comunicação?

A. Comunicação escrita formal.
B. Comunicação verbal formal.
C. Comunicação escrita informal.
D. Comunicação verbal informal.

38. Você está gerenciando a construção de um centro de processamento de dados, mas este centro está localizado em uma área extremamente sujeita a terremotos. Para lidar com este risco, você escolheu um tipo de prédio e fundação que é particularmente resistente a terremotos. Isto é um exemplo de:

A. Melhorar
B. Prevenir
C. Mitigar
D. Transferir

39. Qual das seguintes alternativas NÃO é um propósito a que EAP serve?

A. Ajudar a preparar um diagrama de rede do projeto
B. Comunicar com as partes interessadas do projeto
C. Aumentar a precisão das estimativas
D. Ajudar a identificar riscos
40. Qualquer forma de análise de redes na qual decisões de cronograma, tais como as datas de início e
término, são determinadas por preocupações de gerenciamento de recursos é chamada de de recursos.

A. Alocação
B. Particionamento
C. Nivelamento
D. Quantificação

41. O processo de melhoria contínua provê um meio para uma organização criar e sustentar uma cultura de melhoria contínua. Como tal, ele deve ser dirigido por:

A. O gerente do projeto.
B. A alta gerência.
C. Empregados participando em círculos de qualidade.
D. Partes interessadas.

42. Você é gerente de um projeto de 2 anos, começando agora seu segundo ano. A composição de
membros da equipe mudou. Para completar, vários dos pacotes de trabalho concluídos não receberam as
aprovações requeridas. Com a saída não planejada de um membro chave da equipe, três pacotes de
trabalho estão 5 semanas atrás do cronograma. Você não parece saber quem é responsável por muitas
atividades do projeto. Para ganhar controle sobre esse projeto, você precisa:

A. Atualizar seu plano original de gerenciamento de recursos com os requisitos de recursos atuais.
B. Mudar para uma estrutura organizacional projetizada para ter controle máximo sobre designação de
recursos.
C. Trabalhar com sua equipe para preparar uma matriz de designação de responsabilidade.
D. Criar uma nova divisão de trabalho designando líderes técnicos para as atividades mais críticas.

43. Em projetos pequenos, integração:

A. É responsabilidade do gerente do projeto.
B. É responsabilidade de cada membro da equipe.
C. É responsabilidade do patrocinador do projeto.
D. Não é requerida.

44. Se uma parte interessada está insegura sobre quem tem a autoridade para aprovar mudanças no
escopo do projeto, ela deve consultar:

A. O cliente.
B. A declaração do escopo do projeto.
C. O gerente do projeto.
D. O plano de gerenciamento do escopo.

45. Você revisou o cronograma e descobriu que o projeto estará mais atrasado do que o que foi
originalmente comunicado. Seu chefe pediu que você não diga isso para o cliente mesmo que ele concorde que não há forma de encurtar o cronograma. Você tem uma reunião de andamento do projeto com o cliente no mesmo dia, na parte da tarde. O que você deve fazer?

A. Cancelar a reunião de andamento com o cliente.
B. Convocar o cliente e explicar o dilema para eles de forma confidencial.
C. Explicar para o seu chefe que não é ético reportar uma situação incorreta para alguém do projeto.
D. Pedir para o seu chefe enviar sua solicitação por escrito.

46. A preocupação principal do gerente funcional durante as atividades de integração é:

A. O trabalho técnico a ser feito na sua área funcional.
B. Verificação do escopo.
C. O custo de integração.
D. O envolvimento do cliente durante a integração.

47. Um benefício da EAR no processo de identificação de riscos é que a mesma:

A. Identifica todo trabalho que deve ser feito e, portanto, ajuda a identificar áreas do projeto onde riscos
podem ocorrer.
B. Identifica todo trabalho que deve ser feito e, portanto, inclui todos os riscos do projeto.
C. Fornece uma base para identificação de riscos.
D. Lembra aos participantes do processo de identificação de riscos das muitas fontes das quais riscos
podem surgir.

48. Se um projeto tem um CPI de 1.04 e um SPI de 0.92, isto indica:

A. O projeto está progredindo mais lentamente e custando mais do que o planejado.
B. O projeto está progredindo mais lentamente e custando menos do que o planejado.
C. O projeto está progredindo mais rapidamente e custando mais do que o planejado.
D. O projeto está progredindo mais rapidamente e custando menos do que o planejado.

49. Cada um de seus 10 interessados tem uma cópia do plano de gerenciamento do projeto. Nas reuniões de revisão do projeto, muitas das quais têm a participação da maioria dos interessados, o plano é usado como uma base de referência para medida do desempenho. Muitos interessados expressam suas
preocupações nessas reuniões e enfatizam constantemente o interesse deles em garantir que o projeto
satisfaça seus requisitos. Que ferramenta o gerente do projeto deve usar para documentar pessoas
responsáveis pela resolução de problemas específicos até uma data alvo e monitorar aqueles mesmos
problemas até o encerramento?

A. Um registro de problemas.
B. Uma matriz de designação de responsabilidades.
C. Um dicionário de EAP.
D. Um relatório de situação.

50. Você está em um grupo de estudos para a certificação PMP quando uma colega de trabalho, que
também é sua amiga, diz a você que adquiriu as questões do exame real. Qual seria a atitude MAIS correta a tomar?

A. Estudar estas questões e compará-las com as questões do exame PMP para determinar se é necessária
alguma ação adicional.
B. Pedir à sua amiga para entregar as questões e enviá-las para seu chefe.
C. Negar sua oferta e mudar para um outro grupo de estudos.
D. Contactar o PMI e explicar a situação.

51. O cliente exige mudanças na especificação do produto que adicionarão apenas duas semanas ao
caminho crítico. Qual das seguintes é a MELHOR coisa para o gerente do projeto fazer?

A. Compactar o cronograma para recuperar as duas semanas
B. Reduzir escopo para recuperar as duas semanas
C. Avaliar o impacto em outras linhas de base do projeto
D. Avisar ao cliente sobre o impacto da mudança

52. Um novo gerente de projeto está planejando um complexo projeto de instalação de hardware. A equipe é composta por 13 pessoas que são especialistas nos seus campos. O gerente de projeto não deseja administrar meticulosamente o projeto. De que maneira ele deveria decompor o trabalho?

A. Tão pequeno quanto for possível porque o trabalho é complexo
B. Tão grande quanto for possível porque ele está lidando com especialistas
C. Até 1000 horas por tarefa porque ele está lidando com especialistas
D. Cerca de 80 horas por tarefa porque isso tornará o trabalho menos complexo.

53. Você assumiu como gerente de projeto para um projeto de banco de dados que está completando a fase de design; solicitações de mudança, porém, ainda estão surgindo de muitas fontes incluindo o seu
chefe. Qual das seguintes seria de MAIOR ajuda nessa situação:

A. Um patrocinador do projeto envolvido com o projeto.
B. Um plano de gerenciamento de escopo bem definido.
C. Um comitê de controle de mudanças.
D. Um sistema de avaliação de mudanças.

54. Qual dos seguintes é um exemplo de custo de falha externa?

A. Treinamento
B. Teste
C. Retrabalho
D. Garantia

55. Durante o planejamento do projeto em uma organização matricial, o gerente do projeto determina que recursos humanos adicionais são necessários. De quem ele requisitaria esses recursos?

A. Gerente do projeto
B. Gerente funcional
C. Equipe
D. Patrocinador
56. Assumindo que as extremidades de uma faixa de estimativas estão a +/- 3 sigma da média, qual das
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
10
seguintes faixas de estimativa envolve o MENOR risco?
A. 30 dias, mais ou menos 5 dias
B. 22 a 30 dias
C. Otimista = 26 dias, mais provável = 30 dias, pessimista = 33 dias
D. Média de 28 dias
57. Você é designado para um projeto de $2 milhões com um desvio padrão dos custos estimados de
$200.000. Que tipo de contrato você recomenda?
A. Preço fixo firme
B. Custo mais remuneração fixa
C. Preço fixo mais incentivo
D. Custo mais percentual do custo
58. Ao realizar um projeto, um gerente de projetos percebe que ele precisa diminuir custos do projeto.
Depois de pesquisar suas opções, ele vem com as seguintes escolhas. Qual escolha DIMINUIRIA custos
do projeto?
A. Mudar do componente B para o componente A. O componente A custa mais para comprar mas tem um
custo de ciclo de vida menor que B.
B. Mudar a atividade A para ser completada pelo recurso B em vez do recurso C. O recurso B é um
trabalhador mais experiente.
C. Mover as atividades B e H para ocorrerem paralelamente, e aceitar um aumento de 30% no risco de que
mais cinco recursos serão necessários depois.
D. Remover um teste do plano de gerenciamento do projeto.
59. Atividades são decomposições de qual dos seguintes:
A. A declaração do escopo do projeto
B. Os pacotes de trabalho
C. O diagrama de rede do projeto
D. A especificação funcional
60. Qual das afirmações seguintes é VERDADEIRA com respeito a riscos?
A. Todos os eventos de risco devem possuir uma solução alternativa planejada.
B. Todos os eventos de risco são incertos.
C. Todos os eventos de risco são negativos.
D. Todos os eventos de risco devem ser cobertos por uma quantidade de orçamento de contingência.
61. Um obstáculo para o desenvolvimento da equipe em uma organização matricial é que:
A. A organização da equipe é tecnicamente focada.
B. Membros da equipe são recursos emprestados e podem ser difícil de motivar.
C. Equipes são muito centralizadas.
D. Equipes são muito grandes e por isso muito difícil de lidar.
62. Que percentual da distribuição normal total está além de 3 sigmas da média?
A. 68.26%
B. 99.73%
C. 0.27%
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
11
D. 99.99%
63. Você é o gerente de um projeto internacional de grande importância para o cliente. O cliente é de outro
país e está tão animado com o bom andamento do projeto que te presenteia com um automóvel da
empresa para seu uso pessoal. Qual das seguintes é sua MELHOR opção?
A. Pedir que o presente seja trocado por algo que possa ser partilhado com a equipe.
B. Pedir um presente que possa ser consumido completamente antes do seu retorno para casa.
C. Agradecer e oferecer um presente em troca.
D. Educadamente recusar o presente.
64. Qual das alternativas abaixo NÃO é parte do processo de planejamento da qualidade?
A. Benchmarking
B. Auditorias da qualidade
C. Análise de custo-benfício
D. Projeto de experimentos
65. Um gerente de projeto novo no gerenciamento de projetos perguntou à você porque ele deve se
importar em usar uma estrutura analítica do projeto no projeto deles. A MELHOR resposta seria:
A. Diga a ele que vai prevenir que o trabalho se perca pelo caminho
B. Diga a ele que não é necessário
C. Diga a ele que é requerido se o projeto envolve contratos
D. Diga a ele que é a única maneira para identificar riscos
66. Todas as seguintes são preocupações típicas de membros de time matriciais EXCETO:
A. Imaginar quem cuidará de suas avaliações.
B. Servir a múltiplos chefes.
C. Desenvolver comprometimento.
D. Computar benefícios trabalhistas ao trabalhar em múltiplos projetos.
67. Auditorias de qualidade são uma parte importante do gerenciamento da qualidade porque:
A. Permitem a quantificação dos riscos.
B. Aleatoriamente auditoram resultados de produtos para ver se eles estão atendendo aos padrões de
qualidade.
C. Verificam se o processo da qualidade está sendo seguido.
D. São conduzidos sem notificação prévia e não permitem que os membros da equipe escondam os
defeitos.
68. Os processos de planejamento possuem claras dependências que exigem que eles sejam realizados
basicamente em uma mesma ordem na maioria dos projetos. Qual das seguintes é a ordem correta para a
maioria dos projetos?
A. Planejamento do escopo, definição do escopo, criar EAP, seqüenciamento de atividades, definição de
atividades, desenvolvimento do cronograma.
B. Definição do escopo, planejamento do escopo, criar EAP, definição de atividades, seqüenciamento de
atividades, desenvolvimento do cronograma.
C. Planejamento do escopo, definição do escopo, criar EAP, definição de atividades, seqüenciamento de
atividades, desenvolvimento do cronograma.
D. Desenvolvimento do cronograma, planejamento do escopo, definição do escopo, criar EAP, definição de
atividades, seqüenciamento de atividades.
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
12
69. A Teoria Y de Douglas McGregor defende que o trabalhador mediano?
A. Não gosta de trabalho e o evita sempre que possível.
B. Tem que ser supervisionado de perto e até ameaçado com punição.
C. Pode dirigir seus próprios esforços.
D. Evita aumento de responsabilidade.
70. Você acabou de assumir como gerente de um projeto para uma nova pista de um importante aeroporto.
O projeto já está em andamento, e há mais de 200 interessados identificados no projeto. Você quer saber
como se comunicar com estes interessados. Onde você deve ser capaz de encontrar essa informação?
A. Depende do tipo de projeto.
B. Plano de gerenciamento de interessados.
C. Plano de gerenciamento das comunicações.
D. Requisitos de comunicação.
71. O comitê de revisão do projeto (CRP) da sua companhia se reúne quinzenalmente para revisar
qualquer projeto com o orçamento excedendo $2 milhões. Você recentemente foi designado para um
desses grandes projetos. O CRP solicitou que você apresente os objetivos do projeto, conteúdo do
trabalho, e principais entregas na próxima reunião. Você precisa preparar qual dos seguintes documentos?
A. Termo de Abertura do Projeto
B. Descrição do Produto
C. Declaração do Escopo do Projeto
D. EAP
72. Integração significa:
A. Fazer com que os membros da equipe fiquem familiarizados com o projeto.
B. Colocar todos os pedaços de um projeto num todo coeso.
C. Colocar todos os pedaços de um projeto em um programa.
D. Colocar todos os membros da equipe em equipes.
73. Durante o planejamento do projeto, você estima o tempo necessário para cada atividade e então soma
as estimativas para criar a estimativa do projeto. Você se compromete a concluir o projeto nessa data. O
que está ERRADO neste cenário?
A. A equipe não criou a estimativa e a estimativa demora muito usando este método.
B. A equipe não criou a estimativa e um diagrama de rede não foi usado.
C. A estimativa é muito longa e deveria ser criada pela gerência.
D. A estimativa do projeto deveria ser igual à data de conclusão requerida pelo cliente.
74. A integridade do gerente de projetos é geralmente desafiada por interessados que tentam usar de
poder pessoal ou de influência para mudar o escopo de uma entrega já acordada. Nessas situações a
resposta MAIS apropriada do gerente de projetos seria:
A. Apresentar o interessado ao processo de mudanças documentado no contrato aprovado.
B. Concordar com as mudanças porque a satisfação do cliente é a meta não importando o custo.
C. Contatar o departamento jurídico e suspender todo o trabalho restante do projeto.
D. Determinar os riscos e recompensas para implementar a mudança antes de tomar qualquer ação.
75. A Secretaria para Assuntos de Índios dos Estados Unidos fechou um contrato com sua empresa para
renovar uma escola elementar em uma reserva Navajo. Um termo contratual, que é preferência indígena,
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
13
requer que você contrate trabalhadores nascidos na América e sub-contratados da reserva. Isso é um
exemplo de qual das seguintes restrições?
A. Social
B. Econômica
C. Ambiental
D. Legal
76. Em qual das seguintes técnicas de estimativa de custos modelos estatísticos são utilizados?
A. Estimativa de custos não-paramétrica
B. Estimativa de custos paramétrica
C. Estimativa de custo de ciclo de vida
D. Estimativa de custo de-baixo-para-cima
77. O gerente de projeto e o cliente estão em uma reunião para revisar juntos o produto do projeto
comparando ao escopo documentado. Qual ferramenta seria MAIS apropriada para usar durante essa
reunião?
A. Teste de aceitação de usuário
B. Inspeção
C. Análise de variação
D. Revisão de funcionalidades
78. Como análise de valor agregado é utilizada em gerenciamento de riscos de projetos?
A. Como parte da identificação de riscos.
B. Como parte da análise quantitativa de riscos.
C. Como parte do planejamento de resposta a riscos.
D. Como parte do monitoramento e controle de riscos.
79. Em um diagrama de controle, os limites de qualidade do cliente estão representados como:
A. Limites de controle.
B. Média.
C. Especificação.
D. Distribuição normal.
80. Em termos de qualidade, um dos significados de "fora de controle" é:
A. Alguém na equipe está louco.
B. Um ponto em um gráfico de controle cai dentro dos limites de controle superior ou inferior.
C. Vários pontos caem no mesmo lado da média dentro dos limites de controle superior e inferior.
D. Um ponto está dentro de 1 sigma.
81. O projeto não está concluído até que:
A. O escopo do projeto está completo, o fechamento administrativo está completo e o pagamento foi
recebido.
B. O aceite formal foi recebido, e qualquer outro requerimento do fechamento do projeto conforme
declarado no contrato foi cumprido.
C. O cliente está satisfeito e o pagamento final foi recebido.
D. As lições aprendidas foram completadas.
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
14
82. A principal preocupação do patrocinador do projeto durante as atividades de integração é:
A. O custo de integração.
B. A quantidade de trabalho técnico a ser realizado em cada departamento.
C. O número de fronteiras funcionais que são atravessadas.
D. O envolvimento do cliente durante a integração.
83. Sua organização está conduzindo uma reunião com licitantes para a discutir o projeto com
fornecedores potenciais e um fornecedor de confiança, com quem você já trabalhou várias vezes no
passado, perguntou se poderia reunir-se com o gerente de projetos na véspera da reunião para cobrir
algumas questões que ele não deseja perguntar na frente de outros fornecedores. Sua organização deveria
se reunir com o fornecedor?
A. Sim, quanto mais este fornecedor potencial souber sobre o projeto, melhor.
B. Sim, ele é seu fornecedor primário, e seu histórico deveria ser levado em conta.
C. Não, fornecedores potenciais devem ser mantidos em condições iguais.
D. Não, isto representaria uma atividade ilegal.
84. Se um risco tem 30% de chance de ocorrer nos últimos três meses de um projeto de cinco meses, qual
é a probabilidade que o evento de risco ocorra durante o quarto mês do projeto?
A. 0,2
B. 0,3
C. 0,1
D. Menor que 1%
85. Atividades internacionais e interessados diversos são cada vez mais parte de projetos. Porque objetivos
de tempo, custo e desempenho podem ser interpretados diferentemente para estes tipos de projeto,
reuniões de partida (mesmo aquelas conduzidas eletronicamente) são especialmente importantes. Todos
os seguintes são objetivos da reunião de partida EXCETO:
A. Estabelecer relacionamentos de trabalho e formatos padronizados para comunicação global.
B. Fazer uma apresentação geral sobre o projeto.
C. Estabelecer responsabilidades individuais e do grupo.
D. Discutir questões legais específicas relacionadas ao contrato.
86. Um gerente de projetos tem que selecionar métodos de comunicação próprios para serem utilizados em
um projeto. Qual dos seguintes é o meio mais eficaz de comunicação e resolução de problemas com as
partes interessadas do projeto?
A. Relatórios de status
B. Reuniões presenciais
C. Rádio corredor
D. Ligações telefônicas
87. O papel mais importante do patrocinador do projeto é:
A. Gerenciar e resolver os conflitos entre a equipe e a alta direção.
B. Prover e proteger os recursos financeiros do projeto.
C. Prover e proteger os recursos humanos do projeto.
D. Equilibrar as restrições do projeto com respeito a tempo, escopo e custo.
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
15
88. Todas as seguintes são resultados comuns de gerenciamento de riscos EXCETO?
A. Termos e condições contratuais são criados.
B. O plano de gerenciamento do projeto é alterado.
C. O plano de gerenciamento das comunicações é alterado.
D. O termo de abertura do projeto é alterado.
89. Enquanto realiza o trabalho em seu contrato, o fornecedor tem o acesso negado ao local da obra pelo
pessoal da força de segurança de sua empresa. Se o acesso ao local da obra é estipulado no contrato, o
que o gerente do projeto deve fazer?
A. Deixar o fornecedor lidar com o pessoal da segurança para obter o acesso
B. Emitir uma solicitação de mudança para mudar o contrato
C. Ficar ciente de que deve receber uma reivindicação para prazo e custo adicionais
D. Excluir do projeto o acesso ao local
90.O MELHOR método para controlar custos é:
A. Estimar no começo do projeto e então verificar custos em relação à linha de base.
B. Estimar durante a execução do projeto e então gerenciar cada tarefa em relação ao orçamento.
C. Estimar durante o planejamento e então re-estimar antes que cada tarefa comece.
D. Estimar durante a execução do projeto e fazer com que a gerência confirme as estimativas.
91. Como parte de seu último relatório de desempenho você decidiu incluir uma previsão de custos.
Quando você deve emitir previsões para o projeto:
A. Previsões devem ser emitidas no primeiro quarto do projeto.
B. Previsões não são úteis até que o projeto esteja pela metade.
C. Previsões devem ser atualizadas e refeitas periodicamente conforme o projeto é executado.
D. Previsões devem ser emitidas dependendo das necessidades do patrocinador.
92. Seu gerente de programa pediu uma reunião com você para revisar a documentação de uma recente
seleção de fornecedores. Em que o seu gerente de programa está envolvido?
A. Verificação de fornecedores
B. Avaliação de eficiência de fornecedores
C. Planejar contratações
D. Auditoria de aquisições
93. Qual das alternativas abaixo MELHOR descreve o caminho crítico?
A. As atividades que representam funcionalidades críticas.
B. As atividades que representam a maior parte dos pacotes de trabalho.
C. As atividades que representam os maiores riscos ao cronograma do projeto.
D. As atividades que representam o caminho ótimo através do diagrama de rede.
94. Em um dos projetos de pesquisa médica de sua empresa, você tem objeções a respeito de como a
pesquisa está sendo conduzida. Entretanto, você assinou um acordo de confidencialidade com a empresa
que o proíbe de falar sobre sua pesquisa. Seria MELHOR:
A. Rescindir e não falar sobre o que você sabe.
B. Rescindir e começar a falar com a comunidade.
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
16
C. Continuar a trabalhar e começar a falar sobre suas objeções em relação à pesquisa para jornais em
outras cidades.
D. Destruir a pesquisa.
95. A diretoria de sua empresa ordenou que o orçamento do projeto fosse reduzido em 10% para se
adequar a uma nova política da empresa. Como gerente do projeto o que você deve avaliar PRIMEIRO?
A. O impacto da política.
B. O efeito nas partes interessadas.
C. A variação entre o orçamento prévio e o requerido.
D. Os efeitos estimados em cronograma, escopo, qualidade e riscos.
96. A declaração do escopo é tipicamente:
A. Uma lista definitiva de todo o trabalho e somente o trabalho a ser feito no projeto.
B. Emitida pela alta gerência.
C. Elaborada progressivamente.
D. Definida antes das especificações funcionais.
97. O patrocinador está perguntando porque o seu projeto está programado para durar dezesseis meses.
Ele argumenta que projetos similares da organização foram completados anteriormente em menos da
metade do tempo. Qual seria a MELHOR atitude a tomar?
A. Buscar registros históricos dos projetos prévios para entendê-los melhor.
B. Mostrar o plano de gerenciamento do cronograma ao patrocinador.
C. Mostrar o plano de gerenciamento do projeto ao patrocinador.
D. Explicar ao patrocinador que as estimativas devem sempre conter um período de contingência.
98. O produto que você entregou foi revisado cuidadosamente em relação ao escopo e está agora sendo
trazido para aceitação formal do cliente. Em que processo o projeto está?
A. Verificação do escopo
B. Controle do escopo
C. Definição do escopo
D. Planejamento do escopo
99. Um gerente de projeto sabe que ação corretiva foi implementada por um membro da equipe, mas não
foi documentada. O que o gerente do projeto deve fazer EM SEGUIDA?
A. Reportar a violação ao gerente funcional.
B. Esclarecer as razões por trás da ação do membro da equipe.
C. Adicionar a ação corretiva implementada ao registro histórico.
D. Descobrir quem causou o problema.
100. A seleção do tipo de contrato é dependente do grau de risco ou incerteza diante do gerente do projeto.
Da perspectiva do comprador, o tipo de contrato preferido em uma situação de baixo risco é:
A. Preço fixo firme
B. Preço fixo com incentivo
C. Custo mais remuneração fixa
D. Custo mais percentual do custo
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
17
101. Ao verificar a agenda de um membro do time para marcar uma reunião, você vê que ele marcou uma
reunião com um interessado chave e você não foi informado a respeito. A MELHOR abordagem seria:
A.evitar mencionar o ocorrido ao membro do time mas continuar a vigiar as atividades dele
B.notificar seu chefe sobre o problema
C.encaminhar o assunto com o membro do time
D.encaminhar o assunto com o chefe do membro do time
102. Você é um gerente de projetos recentemente designado para um remodelamento do prédio da sua
firma. O projeto está atualmente na fase de propostas para selecionar os fornecedores que farão a
construção. Ao fazer compras no shopping, você encontra com alguém que trabalha para um dos licitantes.
Você decide almoçar junto com ele, mas não conversar sobre o projeto. No final do almoço, a pessoa se
oferece para pagar sua refeição. O que você faz?
A.Deixa a pessoa pagar seu almoço e depois conta para a gerência superior
B.Paga os dois almoços
C.Não deixa a pessoa pagar o seu almoço
D.Deixa a pessoa pagar o seu almoço
103. A gerência sênior impôs uma data de entrega para o projeto antes da aceitação da declaração do
escopo. A quem o gerente do projeto MAIS deve prestar contas?
A.Patrocinador do projeto
B.Time do projeto
C.Cliente
D.Gerência sênior
104. Um dado necessário para orientar e gerenciar a execução do projeto inclui o:
A.plano de custos
B.plano de riscos
C.cronograma
D.plano de gerenciamento do projeto
105. Um gerente de projetos está no processo de verificação de escopo de uma entrega com o cliente.
Qual é a coisa MAIS importante que o gerente de projetos deve garantir?
A.Precisão
B.Pontualidade
C.Aceitação
D.Completude
106. Qualquer forma de análise de redes na qual decisões de cronograma são determinadas por
preocupações de gerenciamento de recursos é chamada de ____________ de recursos.
A.Alocação
B.Particionamento
C.Nivelamento
D.Quantificação
107.Um plano de gerenciamento de custos contém uma descrição de:
A.todos os custos
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
18
B.como recursos são alocados
C.os orçamentos e como eles foram calculados
D.como variações de custo serão gerenciadas
108. Que estilo de liderança você deve empregar durante as primeiras duas semanas de planejamento do
projeto?
A.Treinamento
B.Direcionamento
C.Suporte
D.Facilitação
109.Todos os seguintes ajudam a conseguir consenso EXCETO?
A.Buscar os fatos
B.Evitar votação, troca, ou médias
C.Manter um foco no problema, não no outro
D.Evitar conflito
110.Gerenciamento de reuniões facilita a comunicação de informação entre indivíduos. Uma razão legítima
para reunir o time do projeto em uma reunião inclui?
A.Impressionar a todos com o poder do gerente do projeto
B.Prover uma oportunidade para indivíduos discutirem suas indignações pessoais
C.Apresentar informação do projeto e tomar uma decisão sobre a direção do projeto
D.Dar ao time uma chance de conversar sobre sua experiência
111.Durante as fases de planejamento do projeto, o gerente do projeto identifica um evento de risco
potencial. O impacto potencial do evento é estimado em 10% do custo total do projeto. Qual das seguintes
NÃO é uma resposta apropriada a uma tal ocorrência?
A.Preparar-se para o evento com um fundo de contingência negociado com o patrocinador do projeto
B.Modificar o escopo do projeto para eliminar o evento potencial
C.Preparar-se para o evento exagerando o custo e prazo de outros componentes do projeto
D.Documentar o evento potencial de forma que sua existência esteja contida nas premissas do plano de
gerenciamento do projeto
112. Ao usar um método de aquisição via Carta-Convite (IFBs), você deve tipicamente fazer todos os
seguintes EXCETO:
A.Criar uma descrição clara e concisa do produto ou serviço requerido
B.Estabelecer o preço que você deseja pagar
C.Abrir a solicitação de propostas a todos os fornecedores potenciais qualificados
D.Preparar procedimentos para avaliar as propostas recebidas
113. Ao completar um projeto, uma greve de trabalhadores na cidade do fornecedor resultou no atraso da
entrega requisitada. Qual é geralmente a MELHOR coisa para o gerente do projeto fazer?
A.Estender o contrato de acordo com o tamanho do atraso
B.Lembrar o vendedor de que eles estão obrigados pelo contrato a completar o projeto na data devida ou
estar em falta no projeto
C.Investigar formas de encurtar outras partes do projeto de maneira a atingir a data do fornecedor para
conclusão do projeto
D.Dizer ao fornecedor para parar o trabalho no projeto até que a greve esteja resolvida
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
19
114. Manutenção e operações contínuas são crucialmente importantes para projetos e devem:
A.ser incluídas como atividades a serem realizadas durante a fase de encerramento do projeto
B.ter uma fase separada no ciclo de vida do projeto por causa da grande porção dos custos do ciclo de vida
dedicados a manutenção e operações
C.não ser vistos como parte de um projeto - um projeto é um empreendimento temporário com começo e
fim definidos
D.ser vistos como um projeto separado
115. Um gerente de projetos terminou o projeto. Ele sabe que todo o escopo foi concluído e está dentro dos
objetivos de custo e prazo estabelecidos pelo patrocinador. O patrocinador, entretanto, diz que o projeto foi
um fracasso, porque o cronograma original foi de 27 semanas e o projeto foi concluído em 33 semanas. Se
a linha de base do projeto foi 33 semanas, o projeto é um sucesso porque:
A.teve apenas seis semanas de alterações
B.foi concluído dentro da linha de base
C.houve tão poucas alterações
D.houve bom controle de comunicação
116. Um membro do time notifica o gerente do projeto depois do fato que certas entregas do projeto foram
atingidas sem que se fizessem todos os pacotes de trabalhos associados na WBS. O que o gerente do
projeto deve fazer?
A.Comunicar imediatamente as alterações a todos os membros do time e interessados
B.Alterar o plano de gerenciamento do projeto
C.Alterar as linhas de base de medição de desempenho do projeto
D.Alterar o processo de relatórios para obter informações mais cedo
117. Qual dos seguintes NÃO PODE ser usado como uma ferramenta de controle de qualidade?
A.Diagrama de Pareto
B.Amostragem
C.Estrutura analítica do projeto
D.Custo do ciclo de vida
118.Aderir a requisitos legais, satisfazer demandas concorrentes, prover representações precisas e
verdadeiras e expor conflitos de interesses são todos:
A.exemplos de trabalho em gerenciamento de escopo
B.exemplos de responsabilidade profissional do gerente de projeto
C.exemplos de atividades de encerramento de projeto
D.exemplos dos requisitos de propriedade intelectual de subcontratados
119. Um projeto sofre com alterações no Termo de Abertura do projeto. Quem tem a responsabilidade
primária para decidir se essas alterações são necessárias?
A.Gerente do Projeto
B.Time do projeto
C.Patrocinador do projeto
D.Interessado
120. Um membro do time diz ao gerente do projeto que sua tarefa será atrasada quatro semanas. O
gerente do projeto investiga e determina que o atraso afetará a data de conclusão do projeto. Quem deve
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
20
aprovar a mudança?
A.Gerência
B.Gerente do projeto
C.Membro do time
D.Gerente funcional
121. Uma estimativa que é -25% a +75% da real é considerada uma:
A.estimativa de orçamento
B.estimativa de ordem de magnitude
C.estimativa definitiva
D.estimativa paramétrica
122.Um gerente de projetos tem um orçamento muito grande para o projeto mas carece de experiência no
time e de suporte adequado da gerência. Sob essas circunstâncias, qual é a maneira MAIS efetiva de
concluir o trabalho?
A.Prover bônus para se alcançar medidas específicas de qualidade
B.Informar aos membros do time que eles serão despedidos se eles não desempenharem bem
C.Gastar algo do orçamento do projeto levando os chefes dos membros do time para almoçar e conversar
sobre os benefícios do projeto
D.Informar ao time que eles não precisam se preocupar porque o gerente do projeto providenciará o
conhecimento técnico
123.Qual dos seguintes pode ser usado para determinar o tipo de contrato a usar em um projeto?
A. Como sua empresa faz negócios
B. Quão completo o escopo do trabalho está
C. Tipo de contrato que a lei requer
D. Tipo de contrato com o qual você tem experiência
124.Um outro gerente de projetos em sua empresa está tendo dificuldade gerenciando o projeto dele. Você
descobriu que ele não usou um termo de abertura do projeto e isto é provavelmente a causa do problema.
Como você pode ajudar?
A.Dar a ele uma cópia de um artigo sobre Termo de Abertura do Projeto
B.Trabalhar junto ao chefe dele para conseguir um mentor para ele
C.Desenvolver um rascunho do termo de abertura para ele usar
D.Conversar com ele sobre o projeto dele e oferecer ajuda para criar um termo de abertura
125. Em algumas redes do Método de Diagrama de Setas (MDS), o gerente do projeto pode precisar
indicar relacionamentos lógicos que não consomem recurso ou tempo. Estes relacionamentos são
mostrados utilizando-se:
A.Atividades do caminho crítico
B.Atividades do caminho não-crítico
C.Atividades com tempo de folga
D.Atividades fantasmas
126.Um projeto está passando por uma importante alteração em suas entregas. Se o gerente do projeto
está envolvido em determinar quais padrões de qualidade são relevantes para a alteração, o gerente do
projeto tem que estar envolvido em:
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
21
A.gerenciamento da qualidade
B.realizar a garantia da qualidade
C.planejamento da qualidade
D.realizar o controle da qualidade
127.Um pacote de trabalho é MELHOR definido como qual dos seguintes?
A.Uma atividade de nível 1 na Estrutura Analítica do Projeto
B.Uma tarefa na Estrutura Analítica do Projeto
C.Uma atividade no Cronograma do Projeto
D.Uma entrega no nível mais baixo da Estrutura Analítica do Projeto
128. Uma razão chave para que gerenciamento de custos seja tão difícil em gerenciamento de projetos é
que:
A.Projetos por sua definição e natureza são não-recorrentes e, logo, são difíceis de prever
B.Não há ferramentas para identificar tarefas de projeto
C.Gerentes de projeto não focam em acompanhar custos, já que cronogramas são mais importantes para
eles
D.O preço de mão de obra é sujeito a mudança
129.Todas as seguintes são parte do processo de realizar o controle da qualidade EXCETO?
A.Gráfico de Execução
B.Gráficos de controle
C.Inspeção
D.Auditorias de qualidade
130. Seu projeto é gerenciado sob uma organização projetizada. Ele acabou de entrar no encerramento.
Sob essas circunstâncias, qual das seguintes deve ser sua MAIOR preocupação?
A.Preparar-se para pegar um grande projeto plurianual
B.O time não está focado em terminar o projeto
C.Você terá pressão extra da parte do cliente
D.Ter certeza de que o seu gerente sabe que o projeto está quase concluído
131.Como gerente de um projeto, você acaba de se encontrar com um evento de risco que impactou o
custo e o cronograma do projeto. Porque o impacto é de 15% do custo total do projeto, qual é a ação MAIS
apropriada?
A.Controlar o custo
B.Informar os interessados apropriados
C.Agir para trazer o custo do evento para dentro de limites aceitáveis
D.Atualizar o orçamento do projeto
132. Você está gerenciando um grande projeto com 10 interessados chaves que representam quatro
divisões da empresa. Seis diferentes contratados estão envolvidos, e seus esforços têm que ser
coordenados. Seu time de projeto imediato tem quatro líderes de time. Cada um desses líderes tem um
time com cerca de 12 pessoas. Com um projeto desse tamanho em escopo você se dá conta de que deve
dedicar muita atenção a um efetivo controle integrado de mudanças. Isto significa que você está
preocupado PRIMARIAMENTE com?
A.Controle dos fatores que poderiam dificultar o controle integrado de mudanças de forma que somente
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
22
mudanças aprovadas sejam implementadas
B.Manutenção da integridade das linhas de base liberando somente as mudanças aprovadas para sem
incorporadas aos produtos ou serviços do projeto e mantendo sua configuração e sua documentação de
planejamento relacionadas.
C.Integrar entregas de diferentes especialidades funcionais no projeto
D.Estabelecer um comitê de controle de mudanças que supervisione as alterações totais do projeto
133. Análise de impacto é parte de qual passo do gerenciamento de riscos?
A.Identificação
B.Análise qualitativa de riscos
C.Planejamento de respostas
D.Monitoramento e controle
134.O MELHOR momento para designar um gerente de projeto para um projeto é durante:
A.a execução
B.o encerramento
C.a iniciação
D.o planejamento
135.Um sistema de numeração de estrutura analítica do projeto permite à equipe do projeto:
A.sistematicamente estimar custos de elementos da estrutura analítica do projeto
B.prover a justificativa do projeto
C.identificar o nível no qual elementos individuais são encontrados
D.usá-lo no software de gerenciamento de projetos
136. Um plano de projeto resulta em um cronograma de projeto que é muito longo. Se o diagrama de rede
do projeto não pode mudar, mas você tem recursos de pessoal extra, o que você deve fazer?
A.Fazer paralelismo do projeto
B.Nivelar recursos
C.Compressão do projeto
D.Executar uma análise de valor
137.Qual dos seguintes diagramas é baseado na regra 80/20?
A.A regra 50/50
B.Um gráfico espinha de peixe
C.Um gráfico de controle
D.Um gráfico de Pareto
138.Conflitos em quais das seguintes áreas representam mais de 50% de todos os conflitos do projeto?
A.Objetivos de custo, personalidades, e cronogramas
B.Objetivos, cronogramas e prioridades de projetos
C.Personalidades, prioridades de projetos, e objetivos de custo
D.Cronogramas, prioridades de projetos, e recursos de pessoal
139. A estrutura analítica do projeto é criada por:
A.a equipe
B.o gerente do projeto
C.a gerência
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
23
D.o gerente funcional
140. O efeito "halo" se refere à tendência de:
A.promover de dentro
B.contratar o melhor
C.colocar pessoas em gerenciamento de projetos porque elas são boas em suas áreas técnicas|X|
D.colocar pessoas em gerenciamento de projetos porque elas têm treinamento em gerenciamento de
projetos
141. O patrocinador e outros em sua organização estão repetidamente requisitando alterações. Quando
você tenta implementar algumas das alterações, você descobre que o contrato atual não inclui um
orçamento para avaliar alterações. O que você deve fazer?
A.Pedir à gerência sênior mais dinheiro da reserva da empresa
B.Dizer ao patrocinador que não há orçamento para alterações no projeto
C.Negociar com o patrocinador para decidir como remediar este problema
D.Levar a questão diretamente para seu departamento de contratos/jurídico
142. Qual declaração sobre entregas de projeto está correta?
A.Elas são determinadas após o trabalho estar completamente definido
B.Elas são descritas durante o planejamento do projeto e melhoradas ao longo do tempo
C.Elas são definidas no começo do projeto com a colaboração dos interessados do projeto
D.Elas são determinadas pelo patrocinador do projeto
143.O plano de gerenciamento das comunicações é criado para:
A.o patrocinador do projeto
B.o time
C.o gerente do projeto
D.os interessados
144. Durante a execução do projeto, um gerente de projetos do departamento de sistemas de informação
está tentando completar o projeto, ainda que o mesmo esteja constantemente enfrentando interferência do
gerente do departamento de engenharia. O departamento de engenharia continua trocando recursos
designados ao time do projeto e suas disponibilidades. Que tipo de matriz isso representa?
A.Matriz forte
B.Matriz fraca
C.Matriz funcional
D.Matriz justa
145. Em qual das seguintes técnicas de estimativa de custos modelos estatísticos são utilizados?
A.Estimativa de custos não-paramétrica
B.Estimativa de custos paramétrica
C.Estimativa de custo de ciclo de vida
D.Estimativa de custo "botton-up"
146.Um gerente de projetos diz para um membro do time, "Se você não pode completar esta tarefa de
acordo com os padrões de qualidade que você estabeleceu, eu te excluirei do time que vai para a
Venezuela para a festa de comemoração com o cliente." Que forma de poder o gerente de projetos está
utilizando?
A.Poder de recompensa
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
24
B.Poder formal
C.Poder de penalidade
D.Poder de referência
147.Um fornecedor se retirou de seu projeto. Um novo fornecedor foi selecionado e sua força de trabalho
está chegando no local de trabalho amanhã. Qual é a PRIMEIRA coisa que você deve fazer?
A.Estabelecer você como a autoridade responsável
B.Trazer seu time para introduções e estabelecer uma troca de comunicações
C.Levar o novo time para uma visita ao local e mostrar a eles onde estarão trabalhando
D.Apresentar o plano do projeto
148.Um gerente de projetos está trabalhando em um projeto para um grande integrador de tecnologia. Seu
projeto precisa utilizar tecnologia Java. Ele precisa complementar seu pessoal técnico por 1 mês porque
sua empresa não tem a habilidade necessária devido à ausência inesperada de pessoas no time técnico.
Ele gerenciará o trabalho do fornecedor já que ele quer reter controle. Qual seria o MELHOR tipo de
contrato?
A.Custo mais remuneração fixa
B.Tempo e Materiais
C.Preço Fixo
D.Nenhum contrato é necessário. Uma simples ordem de compra funcionará
149. Você é um novo gerente de projetos para a empresa B. Você trabalhou anteriormente para a empresa
A que tinha uma extensiva prática em gerenciamento de projetos. A empresa B tem seus próprios
procedimentos, mas você está mais familiarizado com aqueles da empresa A. Você deve:
A.usar as práticas da empresa A mas incluir quaisquer formulários da empresa B
B.usar os formulários da empresa B e começar a instruí-los de forma a melhorar os mesmos
C.conversar sobre alterações com o comitê de controle de mudanças da empresa B
D.interagir com os outros de uma forma ética, partilhando os bons aspectos dos procedimentos da empresa
A
150. O nível de detalhe de relatórios de desempenho é descrito no(a):
A.termo de abertura
B.plano de gerenciamento das comunicações
C.requisição mensal de informação pela gerência
D.necessidade mensal do projeto
151.Você é um gerente de projetos que acaba de ser designado para tomar conta de um projeto de outro
gerente de projetos que está deixando a empresa. O gerente de projetos antigo te diz que o projeto só está
dentro do cronograma porque ele tem empurrado o time constantemente para executá-lo. Qual é a
PRIMEIRA coisa que você deve fazer como o novo gerente do projeto?
A.Verificar o status de risco
B.Verificar desempenho de custo
C.Determinar uma estratégia gerencial
D.Dizer seus objetivos para o time
152 Você é o gerente de um projeto de tecnologia da informação. Um especialista em informação do seu
time, depois de almoçar com um representante de baixo escalão do cliente, que está trabalhando com ele
em um projeto de software, descobre que uma simples alteração no display seria de grande valor para o
projeto. Você e o patrocinador do projeto já assinaram a aprovação do escopo. O especialista em
informação executa a mudança sem qualquer efeito negativo no cronograma do projeto e sem custo
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
25
adicional. Que ação gerencial deve ser tomada?
A.O especialista em informação deve ser reconhecido por exceder a expectativa do cliente sem afetar o
custo ou o cronograma do projeto
B.O gerente do projeto deve adicionar uma tarefa ao plano de gerenciamento do projeto sem tempo
associado
C.O especialista em informação deve ser informado de que seu comportamento foi inaceitável, pois pode
ter afetado negativamente o projeto como um todo
D.O gerente do projeto deve criar um formulário de controle de mudanças, e conseguir a assinatura do
cliente já que a alteração já foi feita
153. Conflito em projetos é normalmente causado por:
A.cronogramas, prioridades, opiniões técnicas e recursos
B.cronogramas, personalidades, prioridades e recursos
C.cronogramas, personalidades, prioridades e opiniões técnicas
D.cronogramas, custo, prioridades e recursos
154. Um gerente de projetos não está certo sobre quanta reserva de custo adicionar ao projeto. Há 50% de
chance de um atraso por clima causando um impacto de $100.000 e 30% de chance de um atraso no
centro de testes com um impacto de $20.000. De quanto deve ser a reserva de custo?
A.Menor que $50.000
B.Maior que $120.000
C.Menor que $20.000
D.Maior que $56.000
155.Todos os seguintes podem prover dados para estimativa de duração EXCETO:
A.Ativos de Processos Organizacionais
B.Recursos necessários para as atividades
C.Calendários de Recursos
D.Árvores de decisão
156. Você está dirigindo pela cidade e estima que isso levará mais provavelmente 1 hora. Pensamento
melhor, você estima que a viagem poderia levar 45 minutos, no melhor caso, ou ser tão longa quanto 1
hora e 45 minutos, no pior caso. Qual o desvio padrão?
A.15 minutos
B.10 minutos
C.30 minutos
D.20 minutos
157. Um produto é vendido a $100 por unidade. O custo variável por unidade é $30 para mão de obra e
$40 para materiais. Se o custo fixo é $9.000 quantas unidades têm que ser vendidas para igualar os
custos?
A.300
B.500
C.1000
D.3000
158. Qual processo de gerenciamento de riscos afeta o plano de gerenciamento do projeto?
A.Identificação de riscos
B.Análise qualitativa de riscos
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
26
C.Planejamento de respostas a riscos
D.Análise Quantitativa de Riscos
159.Qual das seguintes é a MELHOR definição para fato consumado?
A.Entregas inatingíveis
B.Um jantar francês após uma reunião de partida
C.Decisões feitas anteriormente que limitam as opções para tomadas de decisão
D.Objetivos alcançados
160.Você está fazendo uma revisão para o exame PMP® quando alguém em seu grupo de estudo diz que
o planejamento de recursos define e refina o melhor curso de ação para atingir os objetivos para os quais o
projeto foi empreendido. Você lembra de ter lido no PMBOK® que isso é na verdade:
A.Processo de iniciação
B.Processo de desenvolvimento da informação
C.Processo de planejamento
D.Processo de desenvolvimento
161.Você é gerente de um projeto de construção que está financeiramente ameaçado e atrás do
cronograma. Um supervisor falha na entrega de uma fase do projeto no prazo como prometido. Você
precisa encaminhar a questão com o supervisor. Como você deve abordar o supervisor?
A.Você é o gerente de projetos responsável pelo projeto como um todo. Para garantir que você tem
controle, você se mantém firme e repreende o supervisor e o time para garantir que eles não vão diminuir o
ritmo
B.Você desconsidera a questão, reconhecendo que o que está feito está feito e desenvolve um plano para
seguir em frente
C.Você se reúne com o supervisor perguntando sobre o que aconteceu e procura entender e resolver o
problema
D.Você repreende o supervisor em particular e pede que ele te mantenha melhor informado no futuro
162. Em um dos projetos de pesquisa médica de sua empresa, você tem objeções a respeito de como a
pesquisa está sendo conduzida. Entretanto, você assinou um acordo de confidencialidade com a empresa
que o proíbe de falar sobre sua pesquisa. Seria MELHOR:
A.rescindir e não falar sobre o que você sabe
B.rescindir e começar a falar com a comunidade
C.continuar a trabalhar e começar a falar sobre suas objeções em relação à pesquisa para jornais em
outras cidades
D.destruir a pesquisa
163. Qual das seguintes MELHOR preveniria problemas culturais em seu projeto?
A. Treinamento no processo de gerenciamento de projetos a ser usado
B. Treinamento na língua de um dos países envolvidos no projeto
C. Treinamento em diferenças culturais entre os outros países
D. Treinamento no estilo dos outros países.
164. Definição do escopo é MELHOR descrito como qual dos seguintes?
A.Desenvolver um plano a partir dos interessados principais
B.Desenvolver uma declaração de escopo escrita como base para futuras decisões no projeto
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
27
C.Formalizar aceitação do escopo do projeto
D.Planejar marcos do projeto
165. A análise de Dave do desempenho do seu projeto em relação a custo apresentou um CPI de 0,77. Isto
revelou a Dave que:
A.Nesse ponto, ele deve esperar que o projeto esteja 77% acima do orçamento
B.O projeto custará 23% mais do que o esperado
C.O projeto obterá apenas 77 cents de cada dólar investido no mesmo
D.A razão de custo-para-cronograma é 23%
166.Você está gerenciando um projeto em um ambiente just-in-time. Isto requerirá mais atenção, porque a
quantidade de estoque em um ambiente como este é:
A.0,45
B.0,1
C.0,12
D.0
167. Dados necessários para distribuição das informações incluem os seguintes?
A.Resultados do trabalho
B.Plano de gerenciamento das comunicações
C.Plano de gerenciamento do projeto
D.Termo de abertura do projeto
168.Comunicação é chave para o sucesso de um projeto. Como gerente do projeto, você tem quatro
interessados com os quais você precisa se comunicar. Dessa forma, você tem seis canais de comunicação.
Foi adicionado um novo interessado com o qual você também precisa se comunicar. Quantos canais de
comunicação você tem agora?
A.7
B.10
C.12
D.16
169. Você é o gerente de um projeto internacional de grande importância para o cliente. O cliente é de
outro país e está tão animado com o bom andamento do projeto que te presenteia com um automóvel da
empresa para seu uso pessoal. Qual das seguintes é sua MELHOR opção?
A.Pedir que o presente seja trocado por algo que possa ser partilhado com o time
B.Pedir um presente que possa ser consumido completamente antes do seu retorno para casa
C.Agradecer e oferecer um presente em troca
D.Educadamente recusar o presente
170. Qualidade é:
A.atender e exceder as expectativas do cliente
B.adicionar extras para fazer o cliente feliz
C.conformidade com requerimentos, especificações e adequação ao uso
D.conformidade com requerimentos da gerência
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
28
171.Você está trabalhando para uma organização e seu chefe te apresenta o seguinte – Sua empresa está
considerando um investimento de $80.000 no tempo presente. Há 55% de probabilidade que o
investimento tenha um bom desempenho e 45% de probabilidade que desempenhe pobremente. Se o
investimento tiver um bom desempenho, o retorno será de $200.000 daqui a um ano. Se o desempenho for
pobre, o projeto será cancelado sem custo daqui a um ano. Assumindo uma taxa de desconto de 10%, seu
chefe quer saber se a empresa deve fazer o investimento.
A.Sim, já que $100.000 > $80.000
B.Sim, já que $200.000 > $80.000
C.Sim, já que o projeto pode ser cancelado sem custo
D.Não, já que $80.000 < $100.000
172. Em uma organização projetizada a equipe do projeto:
A.reporta a muitos chefes
B.não tem lealdade ao projeto
C.não terão sempre uma casa
D.serão menos interessados no projeto
173. Da perspectiva do projeto, atributos da qualidade:
A.determinam quão efetivamente a organização executora apóia o projeto
B.provêem a base para julgar o sucesso ou o fracasso do projeto
C.são características específicas para as quais um produto é projetado e testado
D.são critérios objetivos que têm que ser alcançados
174. Durante a execução do projeto, um dos engenheiros elétricos informa ao gerente do projeto que o
custo do ciclo de vida do novo sistema de aquecimento e condicionamento de ar é maior do que o custo do
ciclo de vida de um outro sistema de aquecimento e condicionamento de ar. O que o gerente do projeto
deve fazer?
A.Determinar se há sobra no orçamento do projeto para o custo adicional
B.Selecionar o produto com o menor custo de ciclo de vida
C.Selecionar o produto com a melhor razão de custo de ciclo de vida por valor do trabalho realizado
D.Selecionar o produto com menor razão de custo de manutenção por custo de ciclo de vida
175. Existem várias ferramentas e técnicas que são úteis para controle integrado de mudanças. Qual das
seguintes é usada para controlar e aprovar todas as mudanças solicitadas?
A.Reuniões de revisão de projeto com interessados chaves
B.Opinião especializada do CCB
C.Um sistema de informação de configuração
D.Um sistema de informação de gerenciamento de projetos
176.Todas as seguintes são sentenças verdadeiras sobre modelagem paramétrica EXCETO?
A.O modelo é escalável
B.Estimativas são baseadas em entradas da equipe
C.Os parâmetros usados no modelo são prontamente quantificáveis
D.A informação histórica usada no modelo foi precisa
177.Um gerente de projetos é designado para um projeto existente e descobre que não há padrões de
qualidade. Em que parte do processo de qualidade o gerente de projetos está?
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
29
A.Planejamento da qualidade
B.Realizar a Garantia da qualidade
C.Análise da qualidade
D.Realizar o Controle da qualidade
178.Uma gerente de projetos acabou de descobrir que um subcontratado principal para seu projeto está
consistentemente atrasado ao entregar o trabalho. O membro do time do projeto responsável por esta parte
do projeto não consegue lidar com o subcontratado. Para resolver o problema a gerente do projeto diz,
"Vocês dois vão ter que abrir mão de alguma coisa para resolver este problema". Qual modo de resolução
de conflitos ela está utilizando?
A.Confronto
B.Comprometimento
C.Panos quentes
D.Comunicando
179.Um projeto tem uma reserva de cronograma de quatro semanas quando o time faz uma importante
mudança aprovada pelo cliente. A mudança tem uma chance de 40% de atrasar o projeto em duas
semanas. O que deve ser feito?
A.Adicionar duas semanas à reserva de cronograma
B.Procurar por formas de cortar duas semanas de trabalho de outra tarefa
C.Adicionar 2,8 dias à reserva de cronograma
D.Planejar para adicionar duas semanas de hora extra ao projeto
180. De acordo com o PMBOK® qual dos seguintes é um exemplo de um projeto?
A.Gerenciar uma organização
B.Fornecer suporte técnico
C.Construir um prédio ou fábrica
D.Faturar clientes
181. Durante a fase conceitual de um projeto de dutos, o engenheiro do projeto estima o seguinte: O custo
dos materiais será mais provavelmente $100.000, otimistamente $90.000 e pessimistamente $120.000. O
custo da mão de obra será mais provavelmente $80.000, otimistamente $70.000 e pessimistamente
$100.000. O custo do equipamento será mais provavelmente $60.000, otimistamente $50.000 e
pessimistamente $70.000. O custo das taxas de gerenciamento da construção será mais provavelmente
$30.000, otimistamente $20.000 e pessimistamente $40.000. Qual é a probabilidade de o projeto custar
menos de $270.000?
A.Zero
B.Menor que 50%
C.Exatamente 50%
D.Maior que 50%
182. Enquanto conclui o trabalho em seu contrato, o fornecedor tem o acesso negado ao local da obra pelo
pessoal de segurança de sua empresa. Se o acesso ao local da obra é estipulado em contrato, o que o
gerente do projeto deve fazer?
A.Deixar o fornecedor trabalhar com segurança para obter o acesso
B.Emitir uma solicitação de mudança para mudar o contrato
C.Esperar receber um pedido formal para prazo e custo adicionais
D.Excluir o acesso ao local do projeto
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
30
183. Você acaba de descobrir um erro no plano de implementação que irá te impedir de alcançar uma data
marco. A MELHOR coisa que você pode fazer é:
A.desenvolver soluções alternativas para alcançar a data marco
B.mudar a data marco
C.remover qualquer discussão sobre datas devidas na reunião de status do projeto
D.educar o time a respeito da necessidade de alcançar datas marcos
184. Você foi designado para gerenciar uma porção de um grande projeto que deve ser terminada dentro
de um período de duas semanas. Você se reuniu com a liderança da área para reunir requisitos, e você
tem um termo de abertura do projeto, declaração de escopo e plano de projeto que foram aprovados por
estes indivíduos. Disseram a você para se reunir com o usuário real dos resultados do projeto para
demonstrar como o sistema funcionará. Quando você dá a demonstração, fica claro que os requisitos do
usuário são muito diferentes daqueles que foram dados inicialmente a você e com os quais você e o cliente
concordaram. Qual é a MELHOR coisa para você fazer agora?
A.Gerar uma solicitação de mudança para os requisitos do usuário
B.Convocar uma outra reunião com a liderança da área e o usuário para gerar um conjunto de requisitos
revisados
C.Tentar atender tantos requisitos do usuário quanto forem possíveis dentro do orçamento e cronograma
estabelecidos para o projeto
D.Completar o trabalho conforme originalmente planejado e formular um novo projeto para atender aos
requisitos do usuário.
185. Em um relacionamento início-a-início entre duas tarefas que não estão no caminho crítico, o time do
projeto determina que o começo da tarefa sucessora tem que ser adiado em 3 dias depois do início de seu
predecessor. Este adiamento é referido como _______
A.Folga
B.Folga livre
C.Folga de nível
D.Atraso
186. Apesar de os interessados pensarem que havia orçamento suficiente, pela metade do projeto o CPI é
0,7. Para determinar a causa raiz, vários interessados auditam o projeto e descobrem que as tarefas foram
estimadas analogamente. Apesar de as estimativas das tarefas somarem-se para formar a estimativa do
projeto, os interessados acham que algo ficou faltando em relação à maneira como a estimativa foi
concluída. Qual das seguintes MELHOR descreve o que está faltando?
A.Custos estimados deveriam ser usados para medir o CPI
B.SPI deveria ser usado, não CPI
C.Estimativa de baixo para cima deveria ter sido usada
D.História passada não foi levada em conta
187. Qual dos seguintes NÃO é um método de aquisição viável?
A.Requisição de Informação (RFI)
B.Convite para propostas seladas
C.Negociação de um preço através de barganha
D.Ordem de compra
188.Qual das seguintes MELHOR descreve o papel do gerente do projeto durante o planejamento do
projeto?
A.Criar um gráfico de barras e conseguir que a gerência o aprove
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
31
B.Coordenar a criação de um documento que possa ser usado para guiar o projeto
C.Fazer uma lista de tarefas que devem ser realizadas pelos membros do time
D.Seguir o plano estabelecido pela gerência
189. Qual dos seguintes é considerado um custo de prevenção?
A.Custos de retrabalho
B.Inspeção em massa
C.Coletar dados para uso em esforços de melhoria de processo
D.Teste no processo
190. Um gerente de projetos acabou de terminar o planejamento de respostas a riscos para um projeto de
engenharia de $387.000. Qual dos seguintes ele deve fazer A SEGUIR:
A.Determinar a exposição geral do projeto a riscos
B.Começar a analisar os riscos que aparecem nos desenhos do projeto
C.Adicionar tarefas à estrutura analítica do projeto
D.Conduzir uma revisão de riscos do projeto
191.Qual dos seguintes tipos de contrato tem o maior risco para o fornecedor?
A.Preço fixo
B.Tempo e Materiais
C.Custo mais Remuneração Fixa
D.Custo Reembolsável
192. Quais são os grupos de processos de gerenciamento de projetos?
A.Iniciação, desenvolvimento, implementação, suporte
B.Iniciação, planejamento, execução, controle, encerramento
C.Viabilidade, planejamento, projeto, implementação, suporte
D.Análise de requisitos, projeto, codificação, teste, instalação, conversão, operação
193. Um membro da equipe determina que o escopo de trabalho para a tarefa dele não é mais válido. Ele
vem até você para recomendar que seja feita a alteração no escopo do trabalho da tarefa. A qual dos
seguintes documentos o gerente do projeto deve recorrer para fazer esta alteração?
A.O sistema de informação de gerenciamento de projetos
B.O plano de gerenciamento de escopo do projeto
C.O plano de gerenciamento de custos
D.Termo de Abertura do Projeto
194. As atividades P, Q e R são, cada uma, predecessoras imediatas da atividade T. Se os tempos de
término mais cedo para P, Q e R são 8, 10 e 12 semanas respectivamente, então o tempo de início mais
cedo para a atividade T é:
A. 8 semanas
B.10 semanas
C.12 semanas
D.20 semanas
195. Você está trabalhando em um projeto que está acima do orçamento e atrás do cronograma. O gerente
do projeto quer arrumar o atraso e pediu ao patrocinador do projeto para separar $10.000 como uma
reserva para remediar a situação. Em vez de usá-la para contratar trabalho temporário, ou pagar horas
Simulado Completo v 1.1 – 200 questões
32
extras, o gerente do projeto está usando a reserva como um incentivo para o time terminar em 60 dias. Se
eles conseguirem, o dinheiro será usado para levar os membros do time e seus convidados para Catalina
para um fim de semana com tudo pago. Que tipo de poder o gerente do projeto está utilizando?
A.Recompensa
B.Especialista
C.Referência
D.Coercitivo
196.Como um gerente de projetos, quando a comunicação é recebida de um subordinado na forma verbal,
você como gerente deve geralmente responder em qual das seguintes formas?
A. Informal
B. Escrito
C. Formal
D. Verbal
197. O PMBOK® declara claramente que solicitações de mudança:
A.são sempre iniciadas externamente.
B.são dados necessários para o controle integrado de mudanças
C.têm que ser transmitidas por escrito
D.provêem a linha de base em relação às quais as alterações serão controladas
198. Se um dado projeto tem um custo de capital de 10% e a taxa interna de retorno (TIR) é 8%, então:
A.O projeto não deve ser empreendido
B.O lucro será 8%
C.O lucro será 18%
D.O lucro será 12%
199. Qual dos seguintes MELHOR descreve poder legítimo?
A.Poder conferido devido às qualidades e habilidades pessoais de alguém
B.Poder derivado da posição formal de uma pessoa na organização
C.Poder de distribuir informação da maneira que alguém acha apropriado
D.Poder adquirido por uma pessoa baseado no seu conhecimento técnico, competência ou especialidade
em uma área particular
200.Revisões de fim de fase são geralmente chamadas por todas as seguintes EXCETO?
A.Passagens de fase
B.Pontos de estágio
C.Pontos de término
D.Saídas de fase

 
GABARITO
 
Gabarito Simulado Completo
QUESTÃO RESPOSTA
1 A
2 C
3 A
4 D
5 C
6 B
7 A
8 D
9 B
10 A
11 D
12 B
13 A
14 B
15 B
16 D
17 A
18 D
19 B
20 C
21 C
22 B
23 A
24 A
25 B
26 D
27 D
28 B
29 C
30 C
31 B
32 C
33 B
34 D
35 D
36 C
37 A
38 C
39 A
40 C
41 B
42 C
43 A
44 D
45 C
46 A
47 D
48 B
49 A
50 D
51 C
52 D
53 B
54 D
55 B
56 C
57 B
58 D
59 B
60 B
61 B
62 C
63 D
64 B
65 A
66 D
67 C
68 C
69 C
70 C
71 C
72 B
73 B
74 A
75 D
76 B
77 B
78 D
79 C
80 C
81 D
82 A
83 C
84 B
85 D
86 B
87 B
88 D
89 C
90 A
91 C
92 D
93 C
94 A
95 D
96 C
97 A
98 A
99 C
100 A
101 C
102 C
103 C
104 D
105 C
106 C
107 D
108 B
109 D
110 C
111 D
112 B
113 A
114 C
115 B
116 B
117 D
118 B
119 C
120 A
121 B
122 A
123 B
124 D
125 D
126 C
127 D
128 A
129 D
130 B
131 B
132 A
133 B
134 A
135 C
136 C
137 D
138 A
139 A
140 C
141 C
142 C
143 D
144 B
145 B
146 C
147 A
148 B
149 B
150 B
151 C
152 C
153 A
154 D
155 D
156 B
157 A
158 C
159 C
160 C
161 C
162 A
163 C
164 B
165 C
166 D
167 D
168 B
169 D
170 C
171 A
172 C
173 C
174 B
175 B
176 B
177 A
178 B
179 C
180 C
181 B
182 C
183 A
184 A
185 D
186 C
187 B
188 B
189 C
190 C
191 A
192 B
193 B
194 C
195 A
196 D
197 B
198 A
199 B
200 B